泉山区召开了今冬明春火灾防控工作视视频会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-30 浏览次数:

11月28日下午,江苏省安全生产委员会以视频会议的形式,召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署会议,动员各地各部门进一步强化火灾防控,确保今冬明春火灾形势持续稳定,保卫处张磊副处长在泉山区消防大队参加了省视今冬明春火灾防控工作视视频会议。

省消防总队梁政委通报了江苏省2018年火灾发生情况。中国石化、苏州市政府、金鹰集团等单位进行了发言。省政府副秘书长徐莹代表省委、省政府对今冬明春火灾防控工作作出指示。省应急管理厅陈忠伟厅长主持会议并作了总结发言。要求全省各级政府各单位要把防火防控作为今冬明春的一项重要工作来抓。各单位一把手负总责。杜绝人亡、人伤火灾事故发生。特别加强社区居民楼道电动车充电造成的火灾事故。


会议结束后,徐州市消防支队长通报了我市2018年火灾发生情况。副市长王文生代表市政府对今冬明春火灾防控工作提出了要求。他指出冬春季节是火灾多发期,各地各部门要认清严峻形势,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感,将深化消防安全检查治理、强化消防宣传教育培训、做好重大活动安保、提升消防救援能力等工作作为重点。要以人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理,广泛组织消防安全责任人、管理人培训,优化整合应急救援力量和资源,开展应急联动实战演练,提升应急救援能力。要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强消防安全管理,确?;鹪中问瞥中榷?。要采取有效措施,层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处。