安全第一 预防为主——信息工程学院开展安全大检查

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-10 浏览次数:

327日至29日期间,信息工程学院分阶段分区域进行了安全隐患的排查和梳理工作。全体师生对该院的11间办公室、26间教室、22间实训室、140间宿舍开展了集中检查和整治。

本次安全检查分两个专项小组,由隋超院长和田华书记亲自带队。教学检查组重点检查了实训机房的设备运行情况、供配电系统、机房环境、空调及消防设施,对乱堆杂物和卫生较差的机房进行了清理保洁,对检查出的安全隐患进行了及时整改。学管检查组重点检查了学生宿舍是否有大功率电器、有无私拉乱接、有无管制刀具等违禁品,检查小组还对相关学生进行了批评教育,要求他们现场整改。

此次安全检查最大程度的排除了安全隐患,提高了全体师生的安全意识。下一步,信息工程学院将持续进行安全宣传、安全检查和安全整改,真正将安全教育落到实处,切实达到“安全第一,预防为主”的目的。